مـــنـــتــديــات مـــشـــاري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


< body { cursor: url('https://i.servimg.com/u/f31/15/11/70/54/r57ks10.png'), auto; }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المرقوق الكويتي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
‏(قلم رصاص)
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 14/09/2010

المرقوق الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: المرقوق الكويتي   المرقوق الكويتي I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 6:22 pm

المقادير:

كيلوين لحم غنم عربي -
اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
راس ثوم مدقوق -
طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
ملح وفلفل وبهار وليمون اسود مجففات -
قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
من صلصة الطماطم الجاهزة .


الطريقة:



وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية. يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .

الصورة النهايه
المرقوق الكويتي 3
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق هواكم
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 68
تاريخ التسجيل : 15/09/2010

المرقوق الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق الكويتي   المرقوق الكويتي I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 21, 2010 3:05 am

يمممممممم شكله يشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريان المحمود
عضو متميز
عضو متميز



عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 19/09/2010

المرقوق الكويتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المرقوق الكويتي   المرقوق الكويتي I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 6:27 pm

مشكوور شكله جنون حلو مرره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المرقوق الكويتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــتــديــات مـــشـــاري :: قسم حواء :: مطبخ حواء - أكلات - معجنات - حلويات-
انتقل الى: